Где будет проходить Бажовский фестиваль в 2016 году

логотип фестиваляПриветствую вас, друзья. На всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества в Челябинскую область каждый год приезжают тысячи мастеров-ремесленников со всей страны и сотни песенных и танцевальных коллективов. Здесь проходят десятки выставок, концертных программ и мастер-классов, на которых все желающие могут попробовать себя в роли начинающих мастеров декоративно-прикладного творчества.

Фестиваль несколько раз менял свою «прописку», в 2016-м он впервые пройдет на горнолыжном курорте «Солнечная долина» в Миасском городском округе. Сроки проведения 24-го форума мастеров «Бажовский фестиваль 2016» – с 17 по 19 июня. Интересно, что за неделю до этого там же, в «Солнечной долине» состоится еще один всероссийский фестиваль – Ильменский, на который собираются любители авторской песни.

Подробнее с программой Бажовского фестиваля-2016 можно познакомиться здесь — бажовка74.рф.

А вот что интересного было на Бажовке в прошлом году.

Бажовский фестиваль собрал около пяти тысяч мастеров и десятки коллективов со всей страны

Около 30 тысяч зрителей побывали на 23-м всероссийском Бажовском фестивале народного творчества, который прошел в санатории «Сунгуль» на одноименном озере вблизи города Снежинска Челябинской области.

Бажовский фестиваль 2015

В «Бажовке» приняли участие порядка 5 тысяч мастеров и коллективов из разных регионов страны. В течении трех дней работали шесть концертных площадок, гости могли посетить любой из 80 мастер-классов и погулять по этно-дворам уральского поселения. Более 700 мастеров были представлены на площадках «Мастеровая слобода» и «Шелковая горка». На фестивале выступили более 300 творческих и самодеятельных коллективов.

оркестр

хор

скрипачка

песни военные

хористы

мастерица

рукодельница

В 2015-м на «Бажовке» впервые прошел окружной конкурс «Мастеровые традиции Урала». В течение четырех часов пять команд изготавливали общую композицию «Краски уральского лета». Весь процесс зрители смогли увидеть своими глазами. В итоге гран-при и кубок завоевали представители Ханты-Мансийского автономного округа, а первое место разделили команды Челябинской и Тюменской областей.

ремесленник

фестиваль
Гости могли увидеть 22 конкурсные программы. Большое внимание привлек конкурс «Хозяйка медной горы», победительницей которого в этом году стала Маргарита Шубина из Аши.
Особый колорит фестивалю, как обычно, придали торговые ряды, где гости смогли не только посмотреть, но и приобрести эксклюзивные товары «хенд-мейд» из дерева, бересты, камня, металла. А какие оригинальные валенки и войлочные ботинки здесь были представлены! Вот только цены «кусались». Но желающие приобрести эксклюзивный товар ручной работы все равно находились, ведь в следующий раз такая возможность многим гостям представится только через год.

поделки из бересты

Бажовский фестиваль 2016

текстильные куклы

цветы из бересты

валенки ручной работы

валяные изделия

Особой популярностью, особенно у детей, пользовались мастер-классы по гончарному, кузнечному, ткацкому мастерству, росписи на дереве, плетению из лозы. Сколько терпения и времени нужно, чтобы сделать что-нибудь стоящее!

мастер-классы на фестивале

мк на фестивале

мк

барабанщики

Приятно было в жаркий день и окунуться в прохладную воду озера Сунгуль, на берегу которого фестиваль проходил уже второй год подряд. К слову сказать, переносить жару помогала и тень от деревьев, под которыми по большей части и происходили основные события. Без сомнения, следующая «Бажовка» порадует участников новыми конкурсами, мастер-классами и концертами.

Понравилась статья? Поделись с друзьями
Пожалуйста, оцените полезность материала
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рейтинг: 5 из 5 (8 голосов)

Похожие записи
/ Заметки редактора автор: комментариев 12
комментариев 12
  1. Маргарита
    2016-04-20 в 10:14 – Ответить

    Я бы с удовольствием посетила такой фестиваль. Жаль, у нас такие не проводятся.

    • Инна
      2016-04-20 в 14:21 – Ответить

      Очень интересный фестиваль, мы последние лет пять на Бажовку ездим. Если в этом году в другую поездку не уедем, и этот не пропустим.

  2. Алексей
    2016-04-21 в 16:19 – Ответить

    Интересное мероприятие, и ради валенок хотел бы побывать на таком фестивале, да далековато добираться. У нас проводится нечто подобное, но Кубань считается югом России, и валенки не выставляются как конкурсная поделка.

    • Инна
      2016-04-21 в 22:14 – Ответить

      Да, Алексей, валенки очень красивые, теплые и удобные. А для нашего климата в самый раз. 🙂

  3. Ленусик
    2016-04-21 в 22:14 – Ответить

    Какой интересный фестиваль! Люблю такие мероприятия. 🙂

    • Инна
      2016-04-21 в 22:29 – Ответить

      Я тоже люблю посещать такие фестивали. 🙂

  4. Sergey
    2016-04-23 в 22:13 – Ответить

    Сколько всего интересного на таких фестивалях происходит. С удовольствием принял бы участие в разных мастер-классах.

    • Инна
      2016-04-24 в 13:12 – Ответить

      Я тоже очень люблю мастер-классы. Всегда интересно, как это делается и что у меня получится.

  5. Олли
    2016-05-13 в 19:10 – Ответить

    Как интересно! Надо будет побывать, благо живём недалеко 🙂

  6. Анна
    2016-05-29 в 23:13 – Ответить

    Я в прошлом 2015 году побывала на Бажовском фестивале. Пришла в восторг от его мощи, такое количество народа, а какие у нас трудолюбивые и умелые люди. Просто незабываемые дни, проведенные в такой красивой местности, озеро, лес, кругом добрые и радушные люди. Еще хочу в этом году приехать.

    • Инна
      2016-05-31 в 04:33 – Ответить

      Я тоже несколько последних лет посещаю этот фестиваль. Там и правда здорово и масштабно все.

  7. Игорь
    2016-06-09 в 10:08 – Ответить

    Плохо, что время проведения Бажовского фестиваля совпадает с фестивалем на Чёрной скале. Приходится выбирать, и я однозначно выбираю Чёрную скалу. А так бы и на Бажовский фестиваль съездил с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *