Просто и быстро готовим блюда с кальмарами

Приветствую вас, друзья! Говорят, что кулинария – это искусство. Вы его осваиваете или вы его не осваиваете. На самом деле любой может его постичь, если знает некоторые нюансы.

Приготовление морепродуктов – это вид деятельности, который способны освоить даже начинающие. Одно из самых простых блюд – стейк из кальмара. Блюдо очень вкусное, хотя многие не знают, как его правильно готовить в домашних условиях. При неправильном приготовлении текстура мяса кальмара становится «резиновой» на ощупь и такой же на вкус, поэтому некоторые предпочитают вообще не связываться с ним, боясь неудачи.

что приготовить из кальмаров быстро и вкусно

Что приготовить из кальмаров быстро и вкусно? Любители морепродуктов обязательно полюбят мясо кальмара в любом виде. Если вы новичок, процесс приготовления может показаться вам сложным. Но чтобы приготовить кальмара, его надо сначала купить. Продукт в свежем виде иногда можно найти на рынке, особенно если вы живете неподалеку от моря или океана, а в замороженном – в ближайшем супермаркете. Одним из преимуществ приготовления кальмаров является то, что готовить их можно разными способами. Они могут быть пожарены во фритюре или на обычной сковороде с луком и соусом, их можно варить или готовить на гриле.
Сегодня мы научимся четырем основным способам приготовления кальмара.

быстро приготовить кальмары рецепты

Приготовление на гриле

Подготовка продуктов: 1 час и 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • 5 тушек кальмара;
  • 3 ст. ложки. топленого масла;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 2 столовые ложки кайенского перца;
  • столовая ложка черного молотого перца;
  • 1 столовая ложка молотого тмина;
  • 2 ч. л. чеснока, подавить через чеснокодавилку;
  • ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. лимонного сока.

Приготовление

1. Отрежьте щупальца кальмаров, чтобы добраться до тела. Вскройте тело и наделайте по всей его поверхности отверстия ножом. При этом они необязательно должны быть сквозными.

2. Для маринада соедините вышеупомянутые ингредиенты в неглубокой миске, выложите в нее тушки кальмаров и оставьте мариноваться в течение часа.

3. Нагрейте гриль до средне-высокой температуры и поместите на него маринованных кальмаров. Готовьте их на гриле, постоянно переворачивая, до тех пор, пока они не потеряют свою прозрачность. Не отходите от гриля, чтобы избежать пережаривания кальмаров, ведь они готовятся всего 5 минут.

4. Выложите кальмаров на тарелку и полейте сверху соусом барбекю.

Запеченные кальмары 

Подготовка продуктов: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 4 нарезанные полосками тушки кальмара;
  • 0,5 стакана хлебных крошек (панировочных сухарей);
  • 1 стакан обычной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки черного перца.

Приготовление

1. В первую очередь разогрейте духовку до 198 C. Сполосните тушки холодной водой и тщательно их высушите.

2. В миске смешайте муку, соль и перец. Обваляйте полоски тушек в этой смеси, затем окуните их в разбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

3. Возьмите форму для выпечки, положите на дно силиконовый коврик или смажьте форму маслом, выложите кальмаров и выпекайте 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

4. Запеченные кальмары очень вкусно есть с татарским соусом или соусом маринада.

Жареные кальмары

Подготовка продуктов: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  •  500 гр кальмара, нарезанного полосками;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки черного перца.

Приготовление

1. Возьмите свежие тушки кальмаров с толстыми щупальцами. Впрочем, можно брать и замороженных. Промойте тушки под струей холодной воды, удалите головы и щупальца. Если вам не нравится резать кальмара на полоски самостоятельно, можете попросить продавца на рынке сделать это для вас.

2. Снова промойте тушки холодной водой и хорошо высушите. Чем лучше будут кальмары просушены, тем более хрустящими они получатся.

3. Возьмите кухонный нож и нарежьте кальмаров на кольца. Вы можете сохранить их щупальца или отрезать их, если они слишком длинные.

4. Возьмите сковороду, поставьте на плиту и налейте на сковороду растительное масло. Включите средний огонь и дайте маслу нагреться.

5. Смешайте в миске 2 стакана муки с 2 столовыми ложками сушеной петрушки, соли и перца. Положите несколько кусочков кальмара в миску, обваляйте в смеси со всех сторон, после чего выложите на сковороду и жарьте.

6. Когда нижняя сторона кальмаров приобретет золотисто-коричневый цвет, переверните их на другую сторону. После этого жарьте их еще минуту.

7. Возьмите блюдо, на дно выложите бумажные салфетки, поверх – жареных кальмаров. Пусть с них стечет лишнее масло.

8. К кальмарам можно подать соль и ваши любимые соусы.

Самый полезный способ приготовления  

Подготовка продуктов: 15 минут

Время приготовления: 3 минуты

Ингредиенты:

  •  500 гр тушек кальмара;
  • горсточка свежей петрушки;
  • горсточка свежей кинзы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • чайная ложка тмина;
  • чайная ложку паприки и кайенского перца;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Если вы готовите кальмары в барбекю, сделайте огонь самым сильным. Соедините вместе петрушку, кинзу, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, паприку и кайенский перец, выложите в кухонный комбайн или блендер, перемелите все в пасту.

2. Вымойте тушки под струей холодной воды и высушите их бумажным полотенцем. Выложите тушки на барбекю и жарьте в течение 3 минут. Затем переверните и жарьте еще 1 минуту.

3. Удалите тушки с решетки барбекю и полейте полученной пряной пастой. Также поверх кальмары можно полить лимонным соком, пока они еще горячие. Скорее подавайте на стол!

Теперь вы знаете четыре простых способа приготовления аппетитнейших блюд из кальмаров. В качестве гарнира к ним можно подать рис, макароны и любые овощи. Можно кальмаров просто полить соусом и подавать к столу.

Понравилась статья? Поделись с друзьями
Пожалуйста, оцените полезность материала
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рейтинг: 5 из 5 (7 голосов)

Похожие записи

/ Кулинария автор: комментария 2
комментария 2
  1. Андрей
    2017-05-09 в 20:30 – Ответить

    Мы с женой очень любим кальмары! Ваши рецепты, нам очень понравились!

  2. Лидия (tytvkysno.ru)
    2018-01-22 в 09:20 – Ответить

    Спасибо за такие рецепты приготовления кальмаров, я обычно с ними только салаты делаю, попробую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.