Приветствуем вас на страничках блога «Наш секрет»!
Диетический пирог из тыквы подходит даже для постного стола. Если кто-то решил питаться в Великий пост только постной пищей, но не готов соблюдать его очень жестко, а только отказаться от мясных и молочных блюд, то этот рецепт для вас.
Диетический пирог рецепт с фото, пошагово. Он пригодится и для тех любителей стряпни, кто каждый раз винит себя за каждый кусочек. В нем нет яиц и сливочного масла, но есть немного растительного масла. А тыкву сейчас можно свободно купить в магазине, у меня, правда, тыква сохранилась с осени. Часть просто лежит до сих пор, а часть я нарезала и заморозила.
Почему именно этот рецепт
В чем его преимущество? Во-первых, пирог из тыквы полезен. Во- вторых, его просто приготовить, в-третьих, пирог получается вкусный и является лакомством во время поста.
В такой пирог можно добавить курагу или чернослив, орехи, изюм — все, что может улучшить вкус и пользу данного пирога. Таким образом, можно уменьшить количество сахара. Я взяла вишню в собственном соку, а еще добавила немного цедры.
Ингредиенты для пирога из тыквы:
350 гр. натертой тыквы;
стакан молотых овсяных хлопьев;
стакан манки;
стакана сахара;
0,5 стакана растительного масла;
сода, гашенная уксусом;
вишня в собственном соку;
цедра лимона по вкусу.
Процесс приготовления
Тыкву натерла и выложила в чашу, это основа пирога.
Добавила сахарный песок, перемешала. Тыква дала сок.
Соду погасила и добавила к жидкой составляющей пирога.
Овсяные хлопья измельчила (чем мельче, тем лучше). Добавила к массе.
Вылила масло (надо было чуть раньше, ну да не страшно).
Высыпала ко всей массе манку, перемешала и оставила на некоторое время.
У тыквы своеобразный вкус, поэтому для его улучшения добавила вишню и лимонную цедру.
Тесто вылила в подготовленную форму. Дала немного постоять и отправила в духовку. Выпекала, как и всю стряпню, при 190-200 градусах до готовности, приглядывая, чтобы не пригорело. Примерно 35 минут — как у кого печет духовка.
Сразу из формы не достаю, жду, чтобы чуть остыл.
Пирог сверху получается с хорошей плотной корочкой, внутри немного влажноват из-за мякоти тыквы.
Приятного аппетита!
Надо бы попробовать, давненько с диетической выпечкой не экспериментировала
Пост прошел, но это не повод отказываться от диетической пищи. 🙂
Надо попробовать. Уже не один раз встречаю выпечку то с тыквой, то с морковкой. А сама еще не готовила. Спасибо за рецепт.
Весна... организм просит полезностей. 🙂
Ух ты! Надо попробовать приготовить по Вашему рецепту замечательный тыквенный пирожок! )
Тыкву просто обожаю. Готовлю с ней все что только можно, от всевозможных супчиков до порогов. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт пирога из тыквы, попробую испечь.
Интересный рецепт. Пирог и без яиц и без молочных продуктов. Обязательно попробую.
Ух, какая вкуснятина, спасибо за рецепт, утром приготовлю, спасибо.
Пожалуйста, Татьяна.
Отличный тыквенный пирог! Очень нравятся такие рецепты, и вкусно получаются, на удивление.
Очень люблю что-нибудь готовить с тыквой. Обычно это были оладьи и каша. Пирог — очень оригинальный вариант, уверена, что вкуснотища!