Диетический пирог без яиц и молочных продуктов, фото-рецепт

Приветствуем вас на страничках блога «Наш секрет»!

Диетический пирог из тыквы подходит даже для постного стола. Если кто-то решил питаться в Великий пост только постной пищей, но не готов соблюдать его очень жестко, а только отказаться от мясных и молочных блюд, то этот рецепт для вас.

Диетический пирог рецепт с фото
Диетический пирог рецепт с фото, пошагово. Он пригодится и для тех любителей стряпни, кто каждый раз винит себя за каждый кусочек. В нем нет яиц и сливочного масла, но есть немного растительного масла. А тыкву сейчас можно свободно купить в магазине, у меня, правда, тыква сохранилась с осени. Часть просто лежит до сих пор, а часть я нарезала и заморозила.

любимая стрепня

Почему именно этот рецепт

В чем его преимущество? Во-первых, пирог из тыквы полезен. Во- вторых, его просто приготовить, в-третьих, пирог получается вкусный и является лакомством во время поста.
В такой пирог можно добавить курагу или чернослив, орехи, изюм — все, что может улучшить вкус и пользу данного пирога. Таким образом, можно уменьшить количество сахара. Я взяла вишню в собственном соку, а еще добавила немного цедры.

Ингредиенты для пирога из тыквы:

350 гр. натертой тыквы;

стакан молотых овсяных хлопьев;

стакан манки;

стакана сахара;

0,5 стакана растительного масла;

сода, гашенная уксусом;

вишня в собственном соку;

цедра лимона по вкусу.

Процесс приготовления

Тыкву натерла и выложила в чашу, это основа пирога.

Тыква натерта
Добавила сахарный песок, перемешала. Тыква дала сок.

тыква + сахар
Соду погасила и добавила к жидкой составляющей пирога.

добавляем гашеную соду
Овсяные хлопья измельчила (чем мельче, тем лучше). Добавила к массе.

дДобавляем овсяные хлопья

Вылила масло (надо было чуть раньше, ну да не страшно).

Вливаем масло
Высыпала ко всей массе манку, перемешала и оставила на некоторое время.

тесто для диетического пирога
У тыквы своеобразный вкус, поэтому для его улучшения добавила вишню и лимонную цедру.

Добавим ягоды
Тесто вылила в подготовленную форму. Дала немного постоять и отправила в духовку. Выпекала, как и всю стряпню, при 190-200 градусах до готовности, приглядывая, чтобы не пригорело. Примерно 35 минут — как у кого печет духовка.

Диетический рецепт
Сразу из формы не достаю, жду, чтобы чуть остыл.

Низкокалорийный рецепт
Пирог сверху получается с хорошей плотной корочкой, внутри немного влажноват из-за мякоти тыквы.

Любимый рецепт

Приятного аппетита!

/ Кулинария автор: комментария 4
комментария 4
  1. Анастасия
    2017-05-15 в 08:58 – Ответить

    Надо бы попробовать, давненько с диетической выпечкой не экспериментировала

    • Инна
      2017-05-16 в 18:30 – Ответить

      Пост прошел, но это не повод отказываться от диетической пищи. 🙂

  2. Алла
    2017-05-18 в 11:16 – Ответить

    Надо попробовать. Уже не один раз встречаю выпечку то с тыквой, то с морковкой. А сама еще не готовила. Спасибо за рецепт.

    • Инна
      2017-05-20 в 21:00 – Ответить

      Весна... организм просит полезностей. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *