Диетический пирог без яиц и молочных продуктов, фото-рецепт

Приветствуем вас на страничках блога «Наш секрет»!

Диетический пирог из тыквы подходит даже для постного стола. Если кто-то решил питаться в Великий пост только постной пищей, но не готов соблюдать его очень жестко, а только отказаться от мясных и молочных блюд, то этот рецепт для вас.

Диетический пирог рецепт с фото
Диетический пирог рецепт с фото, пошагово. Он пригодится и для тех любителей стряпни, кто каждый раз винит себя за каждый кусочек. В нем нет яиц и сливочного масла, но есть немного растительного масла. А тыкву сейчас можно свободно купить в магазине, у меня, правда, тыква сохранилась с осени. Часть просто лежит до сих пор, а часть я нарезала и заморозила.

любимая стрепня

Почему именно этот рецепт

В чем его преимущество? Во-первых, пирог из тыквы полезен. Во- вторых, его просто приготовить, в-третьих, пирог получается вкусный и является лакомством во время поста.
В такой пирог можно добавить курагу или чернослив, орехи, изюм — все, что может улучшить вкус и пользу данного пирога. Таким образом, можно уменьшить количество сахара. Я взяла вишню в собственном соку, а еще добавила немного цедры.

Ингредиенты для пирога из тыквы:

350 гр. натертой тыквы;

стакан молотых овсяных хлопьев;

стакан манки;

стакана сахара;

0,5 стакана растительного масла;

сода, гашенная уксусом;

вишня в собственном соку;

цедра лимона по вкусу.

Процесс приготовления

Тыкву натерла и выложила в чашу, это основа пирога.

Тыква натерта
Добавила сахарный песок, перемешала. Тыква дала сок.

тыква + сахар
Соду погасила и добавила к жидкой составляющей пирога.

добавляем гашеную соду
Овсяные хлопья измельчила (чем мельче, тем лучше). Добавила к массе.

дДобавляем овсяные хлопья

Вылила масло (надо было чуть раньше, ну да не страшно).

Вливаем масло
Высыпала ко всей массе манку, перемешала и оставила на некоторое время.

тесто для диетического пирога
У тыквы своеобразный вкус, поэтому для его улучшения добавила вишню и лимонную цедру.

Добавим ягоды
Тесто вылила в подготовленную форму. Дала немного постоять и отправила в духовку. Выпекала, как и всю стряпню, при 190-200 градусах до готовности, приглядывая, чтобы не пригорело. Примерно 35 минут — как у кого печет духовка.

Диетический рецепт
Сразу из формы не достаю, жду, чтобы чуть остыл.

Низкокалорийный рецепт
Пирог сверху получается с хорошей плотной корочкой, внутри немного влажноват из-за мякоти тыквы.

Любимый рецепт

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями
Пожалуйста, оцените полезность материала
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рейтинг: 5 из 5 (5 голосов)

Похожие записи

/ Кулинария автор: комментариев 11
комментариев 11
  1. Анастасия
    2017-05-15 в 08:58 – Ответить

    Надо бы попробовать, давненько с диетической выпечкой не экспериментировала

    • Инна
      2017-05-16 в 18:30 – Ответить

      Пост прошел, но это не повод отказываться от диетической пищи. 🙂

  2. Алла
    2017-05-18 в 11:16 – Ответить

    Надо попробовать. Уже не один раз встречаю выпечку то с тыквой, то с морковкой. А сама еще не готовила. Спасибо за рецепт.

    • Инна
      2017-05-20 в 21:00 – Ответить

      Весна... организм просит полезностей. 🙂

  3. Наталья
    2017-10-20 в 14:11 – Ответить

    Ух ты! Надо попробовать приготовить по Вашему рецепту замечательный тыквенный пирожок! )

  4. Лидия (tytvkysno.ru)
    2017-11-10 в 11:04 – Ответить

    Тыкву просто обожаю. Готовлю с ней все что только можно, от всевозможных супчиков до порогов. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт пирога из тыквы, попробую испечь.

  5. Иван
    2017-11-12 в 18:28 – Ответить

    Интересный рецепт. Пирог и без яиц и без молочных продуктов. Обязательно попробую.

  6. Татьяна
    2017-11-12 в 22:34 – Ответить

    Ух, какая вкуснятина, спасибо за рецепт, утром приготовлю, спасибо.

    • Инна
      2017-11-13 в 10:11 – Ответить

      Пожалуйста, Татьяна.

  7. Ирина
    2017-11-22 в 05:56 – Ответить

    Отличный тыквенный пирог! Очень нравятся такие рецепты, и вкусно получаются, на удивление.

  8. Надежда
    2018-03-29 в 12:55 – Ответить

    Очень люблю что-нибудь готовить с тыквой. Обычно это были оладьи и каша. Пирог — очень оригинальный вариант, уверена, что вкуснотища!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.