Индийский морской рис останавливает старение

Приветствуем вас на страничках сайта "Наш секрет"!

Наверное, многие наслышаны о том, что существует живой рис. Его еще называют индийским морским рисом. Но вряд ли кто пытался хоть раз готовить из него напиток. Для индийского риса характерны и другие названия, такие, как рисовый морской гриб или китайский морской рис. Это название имеет глубокие исторические корни и связано с тем, что славянам он был завезен из Индии. С древних времен имели представление об этом продукте и китайцы.

индийский морской рис полезные свойства

Индийский гриб морской рис

Рисом его окрестили потому, что его зернистые крупинки похожи на этот злак. Различные другие названия давали ему представители прочих народностей. Он чем-то напоминает известный всем чайный гриб, но по своим целебным свойствам значительно опережает его. В основе, конечно, продукт никакой не рис, а настоящий живой организм. Его популярность обусловлена присущими ему ценными качествами. Из него готовят особый напиток, который обладает приятным вкусом и способен прекрасно утолить жажду.

Свойства, состав и характеристики морского риса

Индийский морской рис полезные свойства его связывают с содержанием различных кислот. Состав отличается присутствием глюконовой и уксусной кислот, а также рядом других органических кислот. Кроме этого ассортиментный состав представлен полисахаридами, глюкозидами, алкалоидными и дубильными веществами. Не обделен состав содержанием витаминных и ферментных веществ. Такое богатство состава, по мнению некоторых ученых, способно затормозить процессы старения, протекающие в организме.

Если принять настой из этого продукта, исчезнут головные боли, возникающие по причине нервного перенапряжения. Гипертоники его могут применять для того, чтобы снизить артериальное давление. Полагают, что он даже тормозит рост злокачественных новообразований. Морской рис способен избавить от проблем, связанных с патологией пищеварительного тракта и сердца. Он способен привести к улучшению общего состояния человека после перенесенного тяжелого заболевания. Наверное, все его полезные свойства перечислить просто невозможно. Они просто не поместятся в рамки одной статьи.

индийский морской рис

Приготовление целебного настоя

Большой удачей считается то, если человек получит в свое распоряжение морской рис. Теперь можно заняться его выращиванием, а излишками поделиться с близкими и знакомыми людьми. Для роста и развития продукт требует наличие подслащенной воды. Хорошо, если в небольшом количестве будут добавлены сухофрукты. Надо использовать только холодную и очищенную воду.

Сахар добавляется в количестве на усмотрение того, кто готовит напиток. Если кто не любит сладкое, то его добавляют совсем немного. Для сладкоежек сахара можно добавить и большее количество.

В приготовлении необходимо соблюдать определенную последовательность:

  1. В холодной воде объемом 1 литр растворяется сахар. Делать это надо тщательно. Необходимо проследить за тем, чтобы растворилась каждая крупинка. Посуда обязательно должна быть из стекла. Затем добавляется рисовый гриб в количестве двух столовых ложек. Завершающим аккордом будет добавление нескольких изюмин.
  2. Крышкой банку закрывать не следует. Достаточно ее прикрыть марлей. Развитие гриба должно идти в присутствии воздуха. После этого на двое суток банка оставляется в покое.
  3. Получается напиток кисло-сладкого вкуса с небольшим количеством газа. Жидкость фильтруется, а изюм (сухофрукты) удаляется. Их можно использовать и повторно, но предварительно промыв.

Уход за продуктом

В процессе роста рисового гриба для него необходимо создать комфортные условия для его развития:

  • главным условием является создание необходимой питательной среды. Гриб не должен иметь прямой контакт с кристаллами сахара, которые по каким-то причинам не растворились. Поэтому сначала готовится сахарный раствор, а затем в него вводится рис;
  • вода должна быть с температурой не выше 30 градусов;
  • гриб не любит воздействия прямого солнца;
  • при настаивании температура должна быть комнатной, а готовый продукт следует держать в условиях холода. А сам промытый рис держат на холоде не более 5 дней.

Лечение морским рисом

Лечимся индийским рисом

Лечение предполагается длительное по времени. Иногда оно может доходить до нескольких месяцев. Основным правилом является то, что потреблять напиток надо непрерывно, без всяких перерывов. Поэтому стоит использовать не одну, а две банки. Пока напиток из одной банки употребляется, во второй происходит рост гриба.

Результат может стать заметен на второй месяц употребления рисового гриба. В день надо выпивать 1 литр напитка. Делать это, конечно, нужно не за один прием, а разделив дневную дозу на три равные части. Пьют напиток на голодный желудок, не позднее чем за 15 минут перед приемом пищи.

В самом начале лечения может быть отчетливо выражен мочегонный эффект. В этом случае дозу потребления снижают. После того, как организм привыкнет, возвращаются к первоначальной дозировке.

Сердечная патология

Таким больным к напитку рекомендуют добавлять чернослив. Можно добавлять сушеные яблоки. Если сердечные боли обусловлены нервными расстройствами, то настаивать гриб необходимо с добавлением инжира. Его надо брать светлый и обязательно без косточек. Можно добавлять грушу или курагу.

Язвенная болезнь

Людям с язвой желудка рекомендовано ежедневное потребление напитка по половине литра. Это обязательно делается на голодный желудок. Время проявления эффекта будет зависеть от тяжести язвенного процесса. Некоторым на это может потребоваться 2 месяца и больше.

Диабет

К диабетикам применима специальная схема. Помимо потребления гриба необходима чистка организма. Перед началом лечения неплохо получить консультацию и советы от врача.

Геморрой

Потреблением напитка с индийским морским рисом можно одолеть геморрой. Показано применение микроклизм. Для них столовая ложка напитка соединяется с четвертью стакана воды.

На первой неделе лечения процедуры проводятся ежедневно. Начиная со второй недели микроклизмы показаны через день.

Артрит

Используют морской рис и для наружного применения. Применяют в виде растираний и компрессов при артритах. Втирание проводят в болезненные участки.

Косметология

Применение морской индийский рис нашел и в косметологии. Особенно эффективное действие он проявляет в отношении кожи. Он способен ее разгладить и тонизировать. Он сочетает одновременное действие лечебного и косметического эффекта. С помощью морского риса можно провести восстановление естественной кислой реакции кожи. Настой является отличным средством, которым ополаскивают волосы.  Они при этом наполняются естественным блеском. Из него готовят лосьоны по уходу за кожей лица.

Средство для похудения

В настое этого продукта отмечено содержание липазы – фермента, под действием которого проходит расщепление жиров. Поэтому настой можно рекомендовать в качестве средства для похудения. Помимо этого, морской рис ведет к нормализации обмена веществ.

Противопоказания индийского морского риса

Говоря о достоинствах индийского морского риса, нельзя умолчать об ограничениях к его применению. Может наблюдаться индивидуальная непереносимость. С осторожностью его следует применять людям с инсулиновой зависимостью. В остальном от его применения будет только польза.

Будьте здоровы и счастливы! 

Понравилась статья? Поделись с друзьями
Пожалуйста, оцените полезность материала
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рейтинг: 5 из 5 (10 голосов)

Похожие записи

/ Здоровье автор: комментариев 12
комментариев 12
  1. Светлана
    2017-08-24 в 10:23 – Ответить

    Впервые слышу про живой индийский рис. Про живой гриб, который выращивают слышала и видела, а вот рис для меня в диковинку.

    • Инна
      2017-08-24 в 10:57 – Ответить

      В наших краях тоже чаще встретишь гриб, чем индийский рис. Но все же индийский рис пользуется успехом.

      • Мария Коротина
        2017-08-25 в 23:54 – Ответить

        Ваша статья отвечает идее Вашего блога, Инна. Очень понравилось у Вас на сайте. Про живой гриб уже и забыла, а помню у нас дома даже был тот самый гриб.

  2. Любовь
    2017-08-24 в 17:28 – Ответить

    Да, одно время был у нас такой рис, но как то не получилось его сохранить, не знала, что можно сам рис выдерживать в холоде до 5 дней. Очень жаль...

  3. Ариника
    2017-08-25 в 22:29 – Ответить

    Приходилось когда-то пробовать напиток из такого риса, кто-то угощал давно, уж и не помню кто... Напиток, действительно, очень приятный и полезный.

    • Инна
      2017-08-31 в 10:22 – Ответить

      Да, вкус для полезного напитка немаловажен.

  4. Ольга Суворова
    2017-09-01 в 12:55 – Ответить

    Ни разу не слышала и не читала про живой рис — индийский рис. Очень интересная и познавательная для меня статья!

  5. Алексей
    2017-09-01 в 14:47 – Ответить

    Был у меня опыт использования индийского риса, и об этом есть у меня на блоге даже статья. Растёт индийский рис при соблюдении условий его выращивания достаточно интенсивно. Когда соседи, знакомые уже обеспечены этим живым лекарственным веществом, то жаль его излишки просто спускать в канализацию. Была у меня длительная командировка, после которой вновь заниматься выращиванием индийского риса не стал.

  6. Ольга Парфенова
    2017-09-02 в 17:14 – Ответить

    Интересно и где же можно приобрести такой рис. Слышу о нем впервые.

  7. Любовь
    2017-09-13 в 01:43 – Ответить

    Был в ходу как-то такой рис в нашей семье, но не прижился он...Хотя польза в нем есть несомненная.

  8. Наталья Краснова
    2017-09-13 в 19:41 – Ответить

    Даже не догадывалась о существовании живого риса. Сегодня смотрела видео о правильном питании. На омоложение организма оказывает большое влияние голубика и капуста брокколи. Теперь и о полезных свойствах живого риса узнала. Спасибо.

    • Инна
      2017-10-15 в 21:32 – Ответить

      Голубика для нашего региона достаточно большая роскошь. А вот живой рис прижился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.