Приветствуем вас на страничках блога «Наш секрет»!
Как же часто все мы ощущаем нехватку времени! А побаловать себя и своих близких какой-нибудь вкуснятинкой хочется. Именно поэтому в наши дни особо ценятся «быстрые» рецепты. В общем, ценно все, что качественно и при этом не отнимает у нас много времени. Поэтому предлагаю вашему вниманию три рецепта быстрого приготовления теста для пиццы.
Какой вариант «быстрого» теста лучше
Тесто для приготовления пиццы каждая хозяйка делает по-своему. Тонкая основа, хрустящие коржики или мягкий вариант — все любят разную пиццу. Есть некоторые рецепты, по которым приготовление теста не занимает много времени, поэтому ориентироваться можно на наличие припасов и свой вкус.
Для теста на дрожжевой основе можно воспользоваться и свежими, и сухими дрожжами. Но первый вариант не всегда может оказаться в запасе, а вот пару пакетиков сухих дрожжей вполне можно заготовить.
Муку лучше брать качественную, чтобы получить вкусную основу. Прекрасным вариантом станет применение хлебной муки, поскольку в ней имеется глютен в достаточно большом количестве.
Чтобы сделать бездрожжевое тесто, можно воспользоваться кефиром, сметаной или майонезом, в зависимости от того, что имеется на данный момент.
Если вдруг оказалось, что яйца закончились, то особо волноваться не нужно, поскольку тесто можно сделать и без этого ингредиента. Как сделать тесто для пиццы быстро? Выбирайте подходящий рецепт.
«Быстрое» тесто на дрожжах
Если выберете этот вариант, то основа получится вкусной, мягкой и пышной. В рецепте указано молоко, но можно и разбавить его пополам с водой.
- 100 гр. дрожжей следует растереть, добавив в них чуть-чуть сахара и немного охлажденной кипяченой воды.
- В полученный состав всыпать две ложки муки и перемешать, после чего отложить смесь на 15 минут, чтобы она настоялась.
- После вспенивания дрожжевой основы следует влить пару стаканов молока и чайную ложечку соли, сюда же добавить пару яиц, предварительно взбитых.
- После перемешивания в состав добавляется 6 стаканов муки.
- Тесто замешивается и ставится на брожение. Для этого потребуется часа полтора.
- Каждые полчаса тесто необходимо обминать.
- После того, как тесто поднялось, его нужно еще немного подмесить и можно использовать для приготовения пиццы.
Дрожжевая основа теста без яиц
Эта основа получается очень нежной и воздушной, как будто тающей во рту. Следует воспользоваться как оливковым, так и простым маслом на растительной основе.
- Взять стакан теплой воды, растворить в ней 15 гр. дрожжей в сухом виде, добавить 30 гр. сахара и столько же соли.
- Добавить еще 400 мл воды.
- Взяв чашку с глубоким дном, высыпать в нее полкилограмма муки и вылить в нее дрожжевой раствор.
- Начинайте вымешивать состав, постепенно добавляя еще муку, в итоге должна выйти упругая и податливая масса.
- Далее оставьте его до поднятия, после чего немного помесите его.
- После того, как тесто еще раз поднимется, его можно использовать в качестве вкусной основы.
Бездрожжевой вариант
Такое тесто не выйдет пышным, зато оно будет тонким и нежным, ну и конечно же, очень вкусным. Эту основу можно использовать и для начинки из мяса, и для сладкого наполнения.
- Возьмите пару яиц и взбейте их с щепоткой соли и парой ложек сахара. При этом не нужно ждать, пока появится пена, необходимо лишь посмотреть, чтобы произошло растворение всех сухих ингредиентов.
- Ложку соды перемешайте со 10 мл сметаны.
- 100 гр. маргарина следует поместить в миску и растопить.
- Все три ингредиента смешиваются.
- После этого в основу постепенно всыпают 1 кг муки, замешивая тесто, которое должно быть мягким и эластичным.
- Его заворачивают в пакет и убирают для настаивания на четверть часа.
- После этого можно приступать к раскатке коржей.
Есть и другие варианты приготовления быстрого и вкусного теста. Благодаря им можно получить уникальный вкусный продукт, который все больше завоевывает популярность в современном мире.
А этот рецепт для тех у кого время на приготовление пиццы ограничено 15 минутами. Приятного вам аппетита!
Предпочитаю бездрожжевой вариант пиццы, но это уже не национальное блюдо получается. А если делаю на дрожжах, то только на своих домашних. Вкусно и полезно!
Класс!! Жаль, что получается пицца в итоге худенькой.
Готовил пиццу 15-ти минутку. Вкуснее магазинной.