Быстрое приготовление теста для пиццы — три рецепта

Приветствуем вас на страничках блога «Наш секрет»!

Как же часто все мы ощущаем нехватку времени! А побаловать себя и своих близких какой-нибудь вкуснятинкой хочется. Именно поэтому в наши дни особо ценятся «быстрые» рецепты. В общем, ценно все, что качественно и при этом не отнимает у нас много времени. Поэтому предлагаю вашему вниманию три рецепта быстрого приготовления теста для пиццы.

Как сделать тесто для пиццы быстро

Какой вариант «быстрого» теста лучше

Тесто для приготовления пиццы каждая хозяйка делает по-своему. Тонкая основа, хрустящие коржики или мягкий вариант — все любят разную пиццу. Есть некоторые рецепты, по которым приготовление теста не занимает много времени, поэтому ориентироваться можно на наличие припасов и свой вкус.

Для теста на дрожжевой основе можно воспользоваться и свежими, и сухими дрожжами. Но первый вариант не всегда может оказаться в запасе, а вот пару пакетиков сухих дрожжей вполне можно заготовить.

Муку лучше брать качественную, чтобы получить вкусную основу. Прекрасным вариантом станет применение хлебной муки, поскольку в ней имеется глютен в достаточно большом количестве.

Чтобы сделать бездрожжевое тесто, можно воспользоваться кефиром, сметаной или майонезом, в зависимости от того, что имеется на данный момент.

Если вдруг оказалось, что яйца закончились, то особо волноваться не нужно, поскольку тесто можно сделать и без этого ингредиента. Как сделать тесто для пиццы быстро? Выбирайте подходящий рецепт.

тесто для пиццы

«Быстрое» тесто на дрожжах

Если выберете этот вариант, то основа получится вкусной, мягкой и пышной. В рецепте указано молоко, но можно и разбавить его пополам с водой.

  1. 100 гр. дрожжей следует растереть, добавив в них чуть-чуть сахара и немного охлажденной кипяченой воды.
  2. В полученный состав всыпать две ложки муки и перемешать, после чего отложить смесь на 15 минут, чтобы она настоялась.
  3. После вспенивания дрожжевой основы следует влить пару стаканов молока и чайную ложечку соли, сюда же добавить пару яиц, предварительно взбитых.
  4. После перемешивания в состав добавляется 6 стаканов муки.
  5. Тесто замешивается и ставится на брожение. Для этого потребуется часа полтора.
  6. Каждые полчаса тесто необходимо обминать.
  7. После того, как тесто поднялось, его нужно еще немного подмесить и можно использовать для приготовения пиццы.

Дрожжевая основа теста без яиц

Эта основа получается очень нежной и воздушной, как будто тающей во рту. Следует воспользоваться как оливковым, так и простым маслом на растительной основе.

  1. Взять стакан теплой воды, растворить в ней 15 гр. дрожжей в сухом виде, добавить 30 гр. сахара и столько же соли.
  2. Добавить еще 400 мл воды.
  3. Взяв чашку с глубоким дном, высыпать в нее полкилограмма муки и вылить в нее дрожжевой раствор.
  4. Начинайте вымешивать состав, постепенно добавляя еще муку, в итоге должна выйти упругая и податливая масса.
  5. Далее оставьте его до поднятия, после чего немного помесите его.
  6. После того, как тесто еще раз поднимется, его можно использовать в качестве вкусной основы.

Рецепт теста

Бездрожжевой вариант 

Такое тесто не выйдет пышным, зато оно будет тонким и нежным, ну и конечно же, очень вкусным. Эту основу можно использовать и для начинки из мяса, и для сладкого наполнения.

  1. Возьмите пару яиц и взбейте их с щепоткой соли и парой ложек сахара. При этом не нужно ждать, пока появится пена, необходимо лишь посмотреть, чтобы произошло растворение всех сухих ингредиентов.
  2. Ложку соды перемешайте со 10 мл сметаны.
  3. 100 гр. маргарина следует поместить в миску и растопить.
  4. Все три ингредиента смешиваются.
  5. После этого в основу постепенно всыпают 1 кг муки, замешивая тесто, которое должно быть мягким и эластичным.
  6. Его заворачивают в пакет и убирают для настаивания на четверть часа.
  7. После этого можно приступать к раскатке коржей.

Есть и другие варианты приготовления быстрого и вкусного теста. Благодаря им можно получить уникальный вкусный продукт, который все больше завоевывает популярность в современном мире.

А этот рецепт для тех у кого время на приготовление пиццы ограничено 15 минутами. Приятного вам аппетита!

/ Кулинария автор: комментария 2
комментария 2
  1. Вера
    2017-05-30 в 14:29 – Ответить

    Предпочитаю бездрожжевой вариант пиццы, но это уже не национальное блюдо получается. А если делаю на дрожжах, то только на своих домашних. Вкусно и полезно!

  2. Ростислав
    2017-06-02 в 21:16 – Ответить

    Класс!! Жаль, что получается пицца в итоге худенькой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *