Малосольные огурцы в пакете легко приготовить вместе со своим малышом. Совместное кулинарное творчество с ребенком позволяет быстро и безопасно получить вкусные малосольные огурцы.
Не секрет, что дети очень любят проводить время на кухне. С самого раннего возраста ребенок частенько находится там вместе с мамой. На кухне можно замечательно проводить время, играя с разноцветными крышечками, волшебными кастрюлями, лепить что-то из теста, что-то переливать или пересыпать. Или просто наблюдать, как мама творит на кухне, создавая свои кулинарные шедевры.
В три года дети уже могут помочь маме помыть фрукты или овощи, слепить из теста различные фигурки, накрыть на стол и т.д. Каждая мама, конечно же, желает научить своего ребенка навыкам будущей хозяйки или «шеф-повара».
Сейчас настала пора засолки и консервирования выращенного урожая. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления малосольных огурчиков. Готовятся они довольно быстро, легко и безопасно для вашего отпрыска. С приготовлением вкусных огурчиков по этому рецепту справится и ребенок. С маминой помощью огурчики может засолить и 2-3-летний малыш. А ребенок 4-6 лет уже сам в состоянии посолить огурчики.
Нам понадобятся:
- несколько свежих огурчиков для засолки, желательно одинаковых по размеру;
- полиэтиленовый пакет;
- крупная соль;
- несколько зубчиков чеснока;
- зонтик укропа;
- перец горошком.
Помогите ребенку при засолке огурчиков. Помощь должна быть соответствующей возрасту и кулинарным навыкам ребенка:
– подготовьте фронт работы (уберите все ненужные предметы);
– можно подготовить набор специй. Можете добавить в этот набор любые другие специи на ваш вкус (дольку чеснока, лист смородины и т.д.). Если ребенок захочет сам справиться с поставленной задачей, то разрешите ему это сделать самостоятельно под вашим наблюдением.
Рецепт малосольных огурцов в пакете
Моем и насухо вытираем свежие огурцы. Обрезаем их с двух концов.
Складываем их в полиэтиленовый пакет. Берем подготовленный набор специй (или готовим сами) и высыпаем его в пакет с огурцами.
Плотно закрываем пакет и несколько раз переворачиваем его вместе с огурцами, чтобы равномерно распределить соль.
Оставляем такой пакет на 5-6 часов в холодильнике. Если необходимо ускорить процесс засолки, можно периодически переворачивать и встряхивать пакет с огурцами (процесс засолки пройдет быстрее) или просто разрезать огурцы перед засолкой. Тогда время приготовления огурчиков уменьшается до двух часов. Очень удобно солить с вечера. В таком случае утром уже можно есть вкусные малосольные огурчики.
Итак, наши огурчики готовы.
Теперь остается только сполоснуть их водой, чтобы убрать прилипшие семена укропа и другие специи. И можно угощать блюдом собственного приготовления родителей, бабушку, дедушку, братьев и сестер. Не забывайте только похвалить ребенка за старание. Приятного аппетите!
У вас есть опыт приготовления каких-либо блюд, опыт совместного кулинарного творчества с вашим малышом? Поделитесь с нами в комментариях!
Как оказывается просто сделать малосольные огурчики в пакете! Затраты времени и сил минимальны. Обязательно попробую в сезон.
Да, элементарно сделать малосольные огурчики в мешочке. А результат супер.
Я слышала про такой молниеносный рецепт! Но уже подзабыла. Спасибо, что напомнили. Обязательно сделаю. Вкуснота-то какая!!!
Пожалуйста, Жанна. На днях наткнулась на заготовку статьи. Хоть и не сезон сейчас, но прям аромат их вспомнила. Решила поделиться))
Всё так просто и фактически теперь дождаться лета и опробовать предложенный способ получения малосольных огурцов. Спасибо.
Очень часто делаю такие огурчик, просто объеденье. Лучше конечно если они будут прямо с грядки.
Согласна, огурчики с грядки это совсем идеально))