Малосольные огурцы в пакете, справится даже ребенок

Малосольные огурцы в пакете легко приготовить вместе со своим малышом. Совместное кулинарное творчество с ребенком позволяет быстро и безопасно получить вкусные малосольные огурцы.

Малосольные огурцы в пакете

Не секрет, что дети очень любят проводить время на кухне. С самого раннего возраста ребенок частенько находится там вместе с мамой. На кухне можно замечательно проводить время, играя с разноцветными крышечками, волшебными кастрюлями, лепить что-то из теста, что-то переливать или пересыпать. Или просто наблюдать, как мама творит на кухне, создавая свои кулинарные шедевры.

В три года дети уже могут помочь маме помыть фрукты или овощи, слепить из теста различные фигурки, накрыть на стол и т.д. Каждая мама, конечно же, желает научить своего ребенка навыкам будущей хозяйки или «шеф-повара».

Сейчас настала пора засолки и консервирования выращенного урожая. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления малосольных огурчиков. Готовятся они довольно быстро, легко и безопасно для вашего отпрыска. С приготовлением вкусных огурчиков по этому рецепту справится и ребенок. С маминой помощью огурчики может засолить и 2-3-летний малыш. А ребенок 4-6 лет уже сам в состоянии посолить огурчики.

Нам понадобятся:

  • несколько свежих огурчиков для засолки, желательно одинаковых по размеру;
  • полиэтиленовый пакет;
  • крупная соль;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зонтик укропа;
  • перец горошком.

Помогите ребенку при засолке огурчиков. Помощь должна быть соответствующей возрасту и кулинарным навыкам ребенка:

– подготовьте фронт работы (уберите все ненужные предметы);

– можно подготовить набор специй. Можете добавить в этот набор любые другие специи на ваш вкус (дольку чеснока, лист смородины и т.д.). Если ребенок захочет сам справиться с поставленной задачей, то разрешите ему это сделать самостоятельно под вашим наблюдением.

Рецепт малосольных огурцов в пакете

Моем и насухо вытираем свежие огурцы. Обрезаем их с двух концов.  

Огурцы

Складываем их в полиэтиленовый пакет.  Берем подготовленный набор специй (или готовим сами) и высыпаем его в пакет с огурцами.

малосольные огурцы за 2 часа

Плотно закрываем пакет и несколько раз переворачиваем его вместе с огурцами, чтобы равномерно распределить соль.

малосольные огурцы быстро

Оставляем такой пакет на 5-6 часов в холодильнике. Если необходимо ускорить процесс засолки, можно периодически переворачивать и встряхивать пакет с огурцами (процесс засолки пройдет быстрее) или просто разрезать огурцы перед засолкой. Тогда время приготовления огурчиков уменьшается до двух часов. Очень удобно солить с вечера. В таком случае утром уже можно есть вкусные малосольные огурчики. 

Итак, наши огурчики готовы.

Малосольные огурцы в пакете

Теперь остается только сполоснуть их водой, чтобы убрать прилипшие семена укропа и другие специи. И можно угощать блюдом собственного приготовления родителей, бабушку, дедушку, братьев и сестер. Не забывайте только похвалить ребенка за старание. Приятного аппетите!

У вас есть опыт приготовления каких-либо блюд, опыт совместного кулинарного творчества с вашим малышом? Поделитесь с нами в комментариях!

Понравилась статья? Поделись с друзьями
Пожалуйста, оцените полезность материала
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рейтинг: 5 из 5 (5 голосов)

Похожие записи
/ Бабушкина шкатулка, Кулинария автор: комментариев 5
комментариев 5
  1. Ирина
    2018-01-10 в 11:23 – Ответить

    Как оказывается просто сделать малосольные огурчики в пакете! Затраты времени и сил минимальны. Обязательно попробую в сезон.

    • Инна
      2018-01-15 в 11:04 – Ответить

      Да, элементарно сделать малосольные огурчики в мешочке. А результат супер.

  2. Жанна Никельс
    2018-01-12 в 17:55 – Ответить

    Я слышала про такой молниеносный рецепт! Но уже подзабыла. Спасибо, что напомнили. Обязательно сделаю. Вкуснота-то какая!!!

    • Инна
      2018-01-15 в 11:06 – Ответить

      Пожалуйста, Жанна. На днях наткнулась на заготовку статьи. Хоть и не сезон сейчас, но прям аромат их вспомнила. Решила поделиться))

  3. Алексей
    2018-01-15 в 18:20 – Ответить

    Всё так просто и фактически теперь дождаться лета и опробовать предложенный способ получения малосольных огурцов. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *