Секреты и рецепты «нелопающегося» мыльного пузыря

Добрый день, в прошлой статье мы говорили об истории возникновения мыльных пузырей. Сегодня же, как и обещали, выдаем секреты и рецепты «нелопающихся» пузырей. Тайным ингредиентом для качественного раствора является обыкновенный глицерин. Итак, представляем вашему вниманию рецепт мыльных пузырей с глицерином, рецепты, проверенные временем.

рецепт мыльных пузырей с глицерином

Рецепты «надежных» мыльных пузырей

Рецепт 1

  • 600 мл дистиллированной воды;
  • 200 мл моющего средства «Ферри»;
  • 100 мл глицерина.

 

Рецепт 2

  • 1 литр дистиллированной воды;
  • немного разрыхлителя для теста;
  • 25 мл глицерина;
  • 2 ложки сахара;
  • 200-300 мл моющего средства Fairy.

 

Рецепт 3

  • 800 мл дистиллированной воды;
  • 200 мл средства для мытья посуды;
  • 100 мл глицерина;
  • 50 гр сахара;
  • 50 гр желатина.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем желатин в воде и оставляем для набухания.
  2. Процеживаем и сливаем лишнюю воду.
  3. В разогретый теплый желатин добавляем сахар.
  4. Разбавляем получившуюся смесь небольшим количеством дистиллированной воды.
  5. Смешиваем все остальные ингредиенты и перемешиваем.

мыльные пузыри которые не лопаются

Рецепт 4

  • 600 мл кипячёной воды (горячей);
  • 300 мл глицерина;
  • 20 капель нашатырного спирта;
  • 50 гр любого моющего средства (порошком).

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все ингредиенты и настаиваем 2-3 дня.
  2. Раствор фильтруем и на 12 часов  убираем в холодильник. Изготовленные таким образом пузыри получаются прочными и крупными.

 

Рецепт 5

  • 800 мл дистиллированной воды (горячей);
  • 200 мл густого средства для мытья посуды;
  • 100 мл геля-лубриканта без примесей;
  • 100 мл глицерина.

Далее предлагаю вашему вниманию видеорецепт мыльных пузырей и, конечно же, обещанные секреты ниже по тексту.

Несколько секретов  изготовления пузырей

Секрет 1

Нужно использовать мягкую воду для раствора. В жесткой воде содержится большое количество солей. В результате пузыри получаются хрупкими и недолговечными. Для устранения этого недостатка  можно прокипятить воду и дать ей отстояться, а лучше всего использовать  дистиллированную воду.

Секрет 2

Использовать для раствора теплую воду. В такой воде быстрее растворяются все ингредиенты.

Секрет 3

Моющее средство для посудомоечных машин не подойдет.

Секрет 4

Пузырь «живет», пока он мокрый, поэтому в раствор добавляют глицерин или сахар с желатином. Так мыльная пленка дольше не высыхает.

Секрет 5

Пена — главный враг мыльных пузырей! Необходимо не допускать появления пены на поверхности раствора, поэтому нужно с осторожностью его перемешивать.

Секрет 6

Для увеличения прочности пузырей в состав добавляют глицерин (или сахар).

Секрет 7

После приготовления раствора проверяем его качество. Для этого выдуваем пузырь и касаемся его пальцем, предварительно смоченным в мыльном растворе. Если пузырь не лопнул, значит мы приготовили правильный раствор. Пузыри получатся наиболее долговечными и выдержат даже соприкосновение с водой.

Секрет 8

Мыльные пузыри могут быть больших размеров и дольше не лопаться. Пузырь существует, пока он не высох, поэтому любые мокрые предметы для него хорошо, а сухие — плохо.

Если рука мокрая, то вода с руки затягивает дырочку, которая есть на этом пузыре. Если же рука сухая, то мы, наоборот, пробиваем дырочку. А поверхностное натяжение тут же эту дырочку расширяет, и пузырь лопается. Мыльный пузырь существует благодаря поверхностному натяжению воды, а мыло снижает это натяжение.

Делайте праздник для себя и ребенка своими руками!

Понравилась статья? Поделись с друзьями
Пожалуйста, оцените полезность материала
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рейтинг: 4.7 из 5 (18 голосов)

Похожие записи

/ Бабушкина шкатулка, Праздники автор: комментариев 5
комментариев 5
  1. Ольга
    2016-03-24 в 12:50 – Ответить

    Вот уж точно, век живи — век учись. Никогда не знала, что секрет мыльных пузырей заключается в глицерине. Спасибо за интересную статью и разнообразные рецепты.

  2. Ирина
    2016-03-24 в 18:20 – Ответить

    Даже захотелось почувствовать себя ребенком и позапускать мыльные пузыри, как в детстве.

  3. Тамара
    2016-03-25 в 00:59 – Ответить

    Вся гениальность заключается в простоте, в нюансах, но все это нужно знать.

  4. Наталья Краснова
    2016-03-25 в 15:50 – Ответить

    У меня не получились стойкие мыльные пузыри, и когда я прочитала статью, поняла, что использовала воду из-под крана. Теперь буду отстаивать или использовать дистиллированную воду. Спасибо за советы. Дети очень любят мыльные пузыри, а тем более нелопающиеся.

    • Инна
      2016-03-25 в 16:35 – Ответить

      Да, для того чтобы получились стойкие мыльные пузыри, нужно соблюдать много нюансов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.