Оливковое масло: как выбрать качественное и натуральное

Как выбрать качественное оливковое масло

Приветствую вас на блоге «Наш секрет»!

На полках наших магазинов сейчас нет недостатка в выборе оливкового масла. Но все ли это масло полезно? Оливковое масло как выбрать качественное? Как определить подделку? Обо всем этом — по порядку.

Оливковое масло получают из плодов семян оливкового дерева. Натуральное масло имеет нежный светло-зеленый цвет. У него очень приятный запах. Термической обработке такое масло не подвергается, благодаря этому оно сохраняет все уникальные свойства.

Оливковое масло: как выбрать качественное


Правильный отжим

Идеальная кислотность

Чем ниже кислотность масла, тем оно лучше. Ведь кислотность является индикатором содержания органических кислот в продукте, при разложении продукта она повышается. У лучшего представителя этого продукта кислотность меньше 1.

Обратите внимание на этикетку

  • Extra virgin olive oil  — самое лучшее, натуральное оливковое масло, оптимальной кислотности до 0,8%;
  • Virgin olive oil —  хорошее натуральное оливковое масло с кислотностью до 2%;
  • Pure olive oil (Olive oil) — смесь рафинированного и натурального масла, Olive oil  отличается лишь тем, что его кислотность не более 1,5% и отсутствует сильный запах;
  • Lampante oil — оливковое масло для промышленного использования.

рафинированное масло 0,5







Как отличить оливковое масло от подделки

Натуральное оливковое масло при температуре +8 градусов и ниже начинает кристаллизироваться, и при этом оно белеет. Поэтому отличить настоящее оливковое масло от подделки можно следующим образом: если вы покупаете масло на рынке в холодную погоду, и оливковое масло в бутылочке остается прозрачным – значит, перед вами подделка. Ну и дешевым оливковое масло быть не может. Стоимость такого масла обычно в 5-5,5 раза выше подсолнечного рафинированного. Впрочем, оливковое масло тоже может быть нерафинированным, такое масло имеет зеленоватый оттенок и не используется для жарки.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Статья оказалась вам полезной? Подпишитесь, чтобы не пропустить новые!

Пожалуйста, оцените полезность материала
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рейтинг: 5 из 5 (3 голоса)

Похожие записи
/ Домоводство автор: / Комментарии: 2
Комментарии: 2
  1. Ирина
    2017-01-23 в 19:24 – Ответить

    Очень люблю оливковое масло особенно в салатах, но не знала в чем его различия.Теперь при выборе буду внимательна.

    • Инна
      2017-02-03 в 16:02 – Ответить

      Мне тоже очень нравится оливковое масло. Когда вкусно и полезно, приятней в двойне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

>