Шпроты в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Антикризисный рецепт домашних шпрот

Добрый день, друзья!

Сегодня я хочу поделиться с вами давно позабытым рецептом шпрот из мойвы. В наше время санкций и кризиса этот рецепт придется как нельзя кстати.

Латвийские шпроты стоят на прилавках наших магазинов по заоблачным ценам. А какое застолье без вкуснейших подсушенных бутербродов со шпротами/зеленью/огурчиками?

бутерброды со шпротами

Значит, пришло время вспомнить забытые рецепты. И тут, как всегда, на помощь подоспела бабушка со своей заветной тетрадкой рецептов. Да-да, она до сих пор бережно хранит ее и дополняет новыми интересными рецептами. Бабушка рассказала, как они делали шпроты из мойвы с чаем в далекие годы продуктового дефицита. А почему бы и нет? Где наша не пропадала! Ведь как гласит всем известная истина, новое – это хорошо забытое старое. Шпроты в домашних условиях рецепт с фото пошагово:

шпроты в домашних условиях рецепт с фото

Ингредиенты:

  • килограмм очищенной мойвы (без голов и внутренностей);
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • крепкий чай.

В кастрюлю положить слой рыбы, поперчить и посолить по вкусу, добавить 1 лавровый лист, далее слоями выложить всю мойву.

мойва слоями

Подсолнечное масло прокалить и залить им рыбу сверху.

Заварить крепкий чай и залить рыбу так, чтобы она была покрыта полностью и чуть-чуть сверху. Крепкий чай не дает рыбе развариться и придает эффект копчения. Тушить на медленном огне два часа.

рецепт домашних шпрот

Если в вашей копилке знаний имеются интересные «антикризисные» рецепты — поделитесь с нами и нашими читателями. Заранее спасибо.

шпроты в домашних условиях рецепт с фото с чаем

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Статья оказалась вам полезной? Подпишитесь, чтобы не пропустить новые!

Пожалуйста, оцените полезность материала
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рейтинг: 5 из 5 (4 голоса)

/ Кулинария автор:
На эту тему можно почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

>