Этап Кубка мира по ски-кроссу Миасс 2018

Урал становится одним из центров мирового фристайла

Третий год подряд в городе Миассе Челябинской области, на горнолыжном курорте «Солнечная долина» проходят этапы Кубка мира по фристайлу.

В 2016 году здесь состоялись представительные международные соревнования по сноуборд-кроссу, в 2017 и 2018 годах – по ски-кроссу. То есть этапы Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплине ски-кросс получили в Миассе постоянную «прописку», а в 2025 году при поддержке Олимпийского комитета РФ и Российской федерации фристайла здесь, возможно, пройдет и чемпионат мира по этому виду спорта.

Ски-кросс – это дисциплина фристайла, в которой в каждом заезде по четыре лыжника одновременно проходят трассу с препятствиями в виде виражей и различных трамплинов, при этом они стараются обогнать друг друга и прийти на финиш первыми.

Ски-кросс

Сноуборд-кросс, или борд-кросс – это примерно то же самое, только спортсмены преодолевают трассу на сноубордах, а в заездах участвуют от четырех до шести отчаянных ребят или девчонок.

Понятно, что столь захватывающие соревнования с «привкусом» экстремальности, да еще и с участием звезд мирового спорта привлекают в «Солнечную долину» тысячи зрителей, и не только из Челябинской области, но и со всего Урала.

Ски-кросс Миасс 2018! А в 2018 году здесь состоялись сразу два этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс – 3 и 4 марта, причем эти этапы стали для спортсменов первыми после Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане, и в Миасс приехали все сильнейшие, включая чемпионов и призеров Игр.

«Все флаги в гости»: на Южном Урале – представители 17 стран, в том числе таких «горнолыжных», как Германия, США, Австрия, Канада, Швейцария, Швеции, Франция, Италия, Словения, а также спортсмены из Чехии, Норвегии, Великобритании, Болгарии, России и даже Японии, Чили и Австралии.

Флаги на Ски-кросс

В первый день победили швейцарцы Йонаса Ленер и Фанни Смит, а 4 марта – канадец Кевин Друри и Сандра Нэслунд из Швеции. А лучшие по итогам двух миасских этапов получили… короны работы златоустовских мастеров. Правда, мужчинам пришлось ее «попилить»: одинаковые результаты по результатам двух соревновательных дней показали Кевин Друри и Йонас Ленер. Как, интересно, они будут делить эту корону, если одному лететь в Канаду, а второму – в Швейцарию? А вот Катрин Офнер из Австрии повезло: ей корона досталась в единоличное пользование.

Но вот чего делить точно не пришлось, так это оваций гостеприимных уральских болельщиков, в которых они искупали всех без исключения победителей и призеров.

Хватало положительных эмоций и вне финишного городка и подиума для награждения лучших. Атмосфера на этом празднике спорта царила просто сказочная: музыка, танцы, конкурсы для зрителей – море позитива!

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями
Пожалуйста, оцените полезность материала
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рейтинг: 5 из 5 (3 голоса)

Похожие записи
/ Заметки редактора автор: комментария 4
комментария 4
  1. Алексей
    2018-03-06 в 13:52 – Ответить

    Хотя в нашем регионе и есть Красная поляна, но жителям степей как-то не везёт, чтобы присутствовать на устраиваемых там состязаниях. Спасибо за репортаж из далекого Миасса.

    • Инна
      2018-03-07 в 10:37 – Ответить

      Пожалуйста, Алексей.

  2. Александр
    2018-04-21 в 01:34 – Ответить

    Классный вид спорта, как и ваш репортаж.

    • Инна
      2018-04-24 в 10:32 – Ответить

      Спасибо, Александр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *