Приветствуем вас на сайте "Наш секрет"!
Сегодня мы хотим представить вашему вниманию рецепт вегетарианских свекольных чипсов. Это, пожалуй, самые яркие чипсы сладковатого вкуса с интересным кольцевым рисунком. А правильно приготовленные, запеченные в духовке — это еще и вкусный диетический продукт. Приготовить свекольные чипсы в духовке совсем несложно.
Свекольные чипсы, рецепт
Ингредиенты:
- 12 штук свеклы;
- оливковое масло;
- 1 чайная ложка сельдерейной или морской соли.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 150° C. Возьмите несколько противней и застелите их пергаментной бумагой. Почистите свеклу овощечисткой и отрежьте у каждого клубня верх.
2. С помощью терки или специальной шинковки порежьте свеклу на тонкие ломтики.
3. Положите ломтики свеклы в миску, налейте в нее растительного масла. Посыпьте свеклу солью. При желании можно добавить приправы: розмарин и чеснок в порошке. Подержите свеклу в миске с маслом и солью на протяжении 15-20 минут. Это позволит ей лучше сохранить форму и аромат.
4. Выньте ломтики свеклы из миски, дайте стечь маслу и выложите в один слой на приготовленные противни. Запекайте их на протяжении 10-20 минут или до тех пор, пока они не превратятся в хрустящие чипсы. Важно, чтобы при этом свекла не приобрела коричневый цвет. Лучше ориентируйтесь на 15 минут. Если по прошествии этого времени чипсы еще не готовы, запекайте их еще несколько минут. Приготовленные чипсы надо хранить в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!
Очень оригинальные чипсики, ни разу о таких не слышала.
Согласна, картофельные и банановые более распространены.
И, правда, картофельные и банановые — это уже не является диковинкой. А вот свекольные — редкость. А если учесть, сколько пользы в этом овоще, то чипсы из баловства превращаются в полезный деликатес)
Я как то запекала свеклу со специями для борща. Но она получилась такая вкусная, что до борща не дожила.
Вот это идея! Здорово. Спасибо за оригинальность и доступность к доступному лакомству.
Пожалуйста, Алексей.
Чипсы можно сделать практически из любых овощей и фруктов, они полезные так как натуральные.