Приветствуем вас на страничках блога «Наш секрет»!
Знакомство с Питером самостоятельно с чего начать? На этот день мы запланировали Казанский собор, «Русский музей» и театр комедии. Утро началось с посещения Казанского собора. У входа два памятника – Барклаю де Толли и Кутузову, который похоронен внутри храма, под плитами недалеко от входа. Поразили крупные надписи на стенах: «Начат Павлом I в 1801 году» и «Кончен Александром I в 1811 году». Снова мороз по кожи от прикосновения к истории страны. Так в Санкт-Петербурге на каждом шагу.
Впервые узнали, что такое питерская погода. Дождь начался внезапно и продолжался полдня. Как нельзя кстати пришлись наши планы по посещению Русского музея – кроме всего прочего, там тепло и сухо. Такую громадину, конечно, не осмотреть за несколько часов, решили ограничиться залами, в которых представлена русская живопись 18-19 веков – Суриков, Репин, Левитан. Особо впечатлили картины мариниста Айвазовского «Волна» и «Девятый вал», а также «Последний день Помпеи» Карла Брюллова.
После «Русского музея» выдалась пара свободных часов. Прогулялись по Невскому проспекту, Малой Садовой улице. Очередной культурный шок – памятник Екатерине Великой возле Александринского театра (сюда мы вернемся спустя несколько дней). Ощущение державности и величия ушедшей империи нашло новое подтверждение.
Закончился день походом в театр комедии имени Акимова, где посмотрели спектакль «Слишком женатый таксист» по произведению Рея Куни. Первое действие не впечатлило, зато после антракта началась феерия – лихо закрученный сюжет, отличная игра актеров временами заставляли хохотать в голос.
Продолжение следует...
Инна, рад вашим далёким от дома – интересным Питерским впечатлениям, заодно и мы свои старые обновили виртуально.
Ни разу не была в Питере. Все собираюсь съездить.
Съездите, не пожалеете. 🙂